電子レンジで溶かすだけ!カレーバーニャカウダ【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー<甘口>:1皿分
  • ヨーグルト(無糖タイプ):50g
  • ウスターソース:小さじ2
  • オリーブオイル:小さじ2
  • 水:80ml
  • スティックサラダや温野菜など:お好みで

作り方

工程

耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器は必ずラップしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

工程

容器を電子レンジから取り出して、ヨーグルト、ウスターソース、オリーブオイルを入れ、よくかき混ぜてできあがり。

Point

スティックサラダや温野菜など、お好みの野菜にディップしてお召し上がりください。

お好みの野菜にディップする、カレー味のバーニャカウダ風ソースです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.