具だくさん!野菜カレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 牛肉(薄切り):160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • なす:2本(120g)
  • トマト(中):1個(200g)
  • グリーンアスパラガス:2本(40g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 塩:適量
  • ごはん:4皿分
  • 水:550ml(2・3/4カップ)

作り方

工程

牛肉、たまねぎ、なす、トマトは一口大に切り、トマトは種を取り除きます。グリーンアスパラガスは塩茹でし、三等分にしておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、焼き色がついたらたまねぎ・なすを加えてさらに炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。

工程

トマト、グリーンアスパラガスを加え再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

Point

グリーンアスパラガスは煮すぎないようにしましょう。
お好みでフライドガーリックをトッピングしてもおいしくいただけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.