香ばしネギカレー餅

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2個

  • ちょい食べカレー<中辛>:1本
  • 餅:2個
  • 青ネギ(小口切り):大さじ3
  • かつおぶし:3g
  • めんつゆ 大さじ:2~3
  • こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

餅はきつね色にトースターで焼く。

工程

サラダ油をフライパンの端で熱々に熱し、青ネギにかける。(ジュッと音がして香ばしくなります)

工程

2 にちょい食べ<カレー中辛>、かつおぶし、めんつゆを加えてざっと混ぜ、餅に絡める。こしょうをかけてできあがり。

Point

サラダ油はやけどに気を付けながら、煙が出るくらいに熱するとおいしくできます。
めんつゆは濃縮タイプの場合は希釈して使用してください。それでまだ濃い場合、麺つゆの量を大さじ1等に減らしてください。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.