サバの甘辛煮

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • サバ:2切れ(約140g)
  • 白ネギ:1/2本
  • 水:100ml
  • 油:大さじ1
  • ごちうま<豚の玉ねぎ生姜炒めの素>:1袋

作り方

工程

サバは皮面に切り目を入れておきます。白ネギは3cm程度に切ります。

工程

フライパンに油を中火で熱し、サバを皮面から焼きます。

工程

白ネギを加えて、両面に焼き色がつくまで焼きます。

工程

サバに火が通ったら水100mlを加え、「豚の玉ねぎ生姜炒めの素」を入れて混ぜ合わせます。

工程

煮立ったら弱火にし、ふたをしてそのまま約4分煮たら完成です。

生姜風味でさっぱりおいしいお魚料理です!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.