8人分
たまねぎ、にんじんは乱切り、にんにく、しょうがはみじん切りにします。牛肉には塩・コショウしておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の野菜を炒め、水を加え沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再び弱火で煮込み、適当なとろみをつけ、カレーソースを仕上げます。
フライパンにバターを熱し、①の牛肉を両面こんがりと焼き、取り出して一口大にカットします。
③のカレーにココナッツミルクとレーズンを加えて軽く煮込みます。
皿にライスを盛り、カレーをかけ、ステーキをのせます。仕上げに牛肉の上にローストしたスライスアーモンドを散らします。