今夜のメインに!チキンのトマトカレーソース煮込み【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

<トマトカレーソース>

  • プレミアム熟カレー<中辛>:1皿分
  • カットトマト(缶詰):1/2缶(200g)
  • 水:100ml

<鶏もも肉のソテー>

  • 鶏もも肉:大1枚(300g)
  • ズッキーニ:1/2本
  • 塩・こしょう:適量
  • 小麦粉:適量
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • パセリ:少々

作り方

<トマトカレーソース>

 

耐熱容器に、水、カットトマト、ルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約3分)、よくかき混ぜたらソースは完成です。

Point

※容器には必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

<鶏もも肉のソテー>

工程

鶏もも肉、ズッキーニを食べやすい大きさに切ります。

工程

鶏もも肉に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼きます。こんがりと焼き色が付いたら裏返し、ズッキー二を加えて一緒に焼きます。

工程

②に<トマトカレーソース>を加えて、鶏肉に火が通るまで煮こみ、パセリのみじん切りをかけたら完成です。

爽やかでちょっぴりスパイシーなトマトカレーソースで煮込んだ、鶏もも肉のソテーです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.