あめいろたまねぎシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ:(中)1・1/2個(300g)
  • じゃがいも:(中)1・1/2個(225g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ2

作り方

工程

鶏肉・じゃがいも・にんじんは一口大に、たまねぎは1個を薄切りに、残りを一口大に切っておきます。

工程

厚手の鍋に、サラダ油大さじ1を熱し、薄切りにしたたまねぎ(1個分)をよく炒め、あめいろになったら取り出しておきます。

工程

さらにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉・残りのたまねぎと野菜を加え焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、あめいろたまねぎを加え、中火で約15分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。さらに牛乳を加え、軽く煮込んで仕上げます。

Point

あめいろたまねぎはしっかり炒めると甘みが出るわよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.