ツナとコーンのお手軽レンジカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • カレーZEPPIN:1/4箱
  • ツナ缶:1缶(80g)
  • コーン缶:1缶(固形量130g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • いんげん:50g
  • 水:150ml

作り方

工程

玉ねぎはみじん切りに、いんげんは、1.5cm長さに切ります。

工程

丼などの大きめの耐熱容器に、玉ねぎ、いんげん、水を切ったコーン缶、ツナ缶(汁ごと)、ZEPPINルウ、水を加え、ラップをしてレンジで加熱します。(600wで7~8分)

Point

電子レンジの加熱時間は機種により調整してください!

工程

レンジから取り出し、ルウがとけて均一になるまでスプーンでかき混ぜればできあがりです。 (容器が熱くなっていますので、ご注意ください)

レンジで簡単にカレーが作れます!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.