2皿分
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉・野菜を焦がさないように炒めます。
アーモンド効果<砂糖不使用>のうち100mlと、水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(沸騰後約20分間)。
いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、アーモンド効果<砂糖不使用>の残り100mlと①のブロッコリーを加え、さらに軽く煮込んで仕上げます。
お好みで、仕上げに砕いたアーモンドを添えて出来上がりです。
※4皿分の場合は、材料はすべて2倍量(にんじんのみ1/2本(100g))にしてください。煮込み時間は同じです。