鮭とカリフラワーのシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 生鮭(切り身):2~3切れ(200g)
  • カリフラワー:1株
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • ゆでたグリーンピース:お好みで
  • 塩・こしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ1/2
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • バター:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

生鮭は、一口大に切って塩・こしょうをし、表面にうすく小麦粉をつけておきます。

工程

フライパンにバターを熱し、生鮭の両面を焼いて取り出しておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎを炒めてから、一口大に切ったじゃがいもを加えて炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で約10分煮込みます。

工程

小房に分けたカリフラワーを加え、約5分煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、牛乳と②の鮭を加え、さらに軽く煮込んで仕上げます。お好みで、仕上げに、ゆでたグリーンピースを加えて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.