ミルフィーユ山のオバケウィンナー

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材料

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4皿分

<シチュー>

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • キャベツ :1/2個
  • ベーコン:8枚
  • 牛乳 :125ml
  • 水:400ml
  • サラダ油:大さじ1

<飾り・仕上げ>

  • ウィンナー :12本
  • 春巻きの皮:1枚
  • サンドウィッチ用食パン :2~4枚
  • パプリカ:適量
  • スライスチーズ:適量
  • ごま:適量

作り方

<シチュー>

工程

キャベツを1/8個ずつの大きさに4つに切り分け、、それぞれ芯を少しだけ取り除きます。キャベツの葉の間にベーコンを順にはさみ込み、崩れないように串をさしておきます。

Point

芯を少しだけ残しておくと、煮込んでいる最中に葉がバラバラになりにくいです。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、①を入れ、軽く焼き色を付けたら、水を加え、鍋にふたをして蒸し煮にします。

工程

全体がしんなりしたら、火を止めルウを割り入れて溶かします。

工程

再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を入れ再び煮込んで仕上げます。

<飾り・仕上げ>

工程

<オバケウインナー・飾り> 春巻きの皮を5㎜幅で切り、2本のウィンナーに巻き付けます。 もう1本はななめ半分に切り、ストローで目や口を開けます。 パプリカは、星型などお好みの型で抜いておきます。

Point

パプリカは型の幅にあわせてカットし、肉厚な部分を削ぎ切りにすることで、型を抜きやすくなります。

工程

①を、油を熱したフライパンで炒めて、冷ましたら、カットしたスライスチーズ、のりを飾り付けます。

工程

<食パンの飾り> 食パンをこうもり型などお好みの型に抜いてトースターで焼いておきます。

工程

<仕上げ> シチューをお皿に盛り付け、②と③をトッピングしたら出来上がりです。



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