さば缶と野菜1種で本格派!さばカレーうどん【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ゆでうどん:1玉
  • サバ缶(水煮):60g
  • たまねぎ:中1/4個(50g)
  • 青ねぎ:1本
  • めんつゆ(2倍濃縮):15ml
  • 卵黄:1個
  • 水:250ml

作り方

工程

耐熱容器にルウ、めんつゆ、水、うどん、薄切りにしたたまねぎを入れて電子レンジで加熱します。(600Wで約5分)

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、再び電子レンジで加熱し(600Wで約1分)、丼に盛って、ほぐしたサバ、卵黄、斜め切りにした青ねぎをのせてできあがり。

Point

※2回に分けて加熱するのがポイントです!

缶詰を使った簡単メニューなのに、手作り感たっぷりのおいしさに仕上がります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.