チンゲン菜のかに玉あんかけ

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材料

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2~3人分

  • ごはんによくあう 五目かに玉の素:1袋
  • チンゲン菜:2株
  • 卵:3個
  • 油:大さじ2
  • 水:70+150ml
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々

作り方

工程

チンゲン菜は、8から12株になるように根元から割き、油大さじ1で炒め、塩・胡椒少々で味付けし、皿に盛り付けます。

工程

卵と「かに玉の素」、水70mlをボールで混ぜ合わせたら、油大さじ1を入れたフライパンで、ふんわりとした炒り卵を作り、チンゲン菜の上に盛り付けます。

工程

火をとめたフライパンに、水150mlと「あんかけの素」をよく混ぜます。混ざったら、かき混ぜながら弱火で加熱し、とろみがついたら、②の上からかけます。

野菜がたっぷり食べられます。



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