梅干入りシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • じゃがいも:(中)1・1/2個(225g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 梅干(果肉として):大さじ1/2
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

梅干は種を取り除き、果肉をつぶしてペースト状にしておきます。

工程

厚手の鍋に、サラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉・野菜を焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約15分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

牛乳と 1 の梅干の果肉を加え、軽く煮込んで仕上げます。

Point

梅干の酸味でさっぱりするわよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.