1人分~
【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなるのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。
ソーセージを鍋でゆでたら(沸騰しないくらいの温度で約3分)、パンに ①のカレーソース をぬってチーズをのせ、ソーセージを芯にしてくるっと巻きます。
巻き終わりを下にしてオーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼き(約2~3分)、一口大に切ったら出来上がりです。
※オーブントースターの機種により、作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。
軽食や夜食にピッタリ、手を汚さずに食べられるカレードッグです。