レンジで簡単カレーソース!ロールカレードック【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分~

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 食パン(サンドイッチ用):2枚
  • ソーセージ:2本(短いものなら4本)
  • スライスチーズ:2枚
  • 水:100ml

作り方

工程

【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなるのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。

工程

ソーセージを鍋でゆでたら(沸騰しないくらいの温度で約3分)、パンに ①のカレーソース をぬってチーズをのせ、ソーセージを芯にしてくるっと巻きます。

工程

巻き終わりを下にしてオーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼き(約2~3分)、一口大に切ったら出来上がりです。

Point

※オーブントースターの機種により、作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。

軽食や夜食にピッタリ、手を汚さずに食べられるカレードッグです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.