カレーのゴイクン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 合挽き肉:240g
  • ミックスビーンズ(ドライパック):小2缶
  • たまねぎ(中):1・1/2個(150g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • 実えんどう:80g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:150ml(3/4カップ)
  • ライスペーパー:4枚
  • サニーレタス:4枚
  • きゅうり:1本(100g)
  • 塩・こしょう:少々

作り方

工程

カレールウは細かく削っておきます。たまねぎ、にんじんはさいの目に切ります。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、1 の野菜類を加えてさらに炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。

工程

1 のルウとミックスビーンズ、塩ゆでした実えんどうを加え、水分がなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えます。

工程

ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、キッチンペーパーにはさみ、2~3分おいてしっとりさせます。サニーレタス・きゅうりのせん切りと 4 を巻いていただきます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.