具だくさんのシチュー鍋

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材料

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4人分

  • 〈シチュー鍋のベース〉
  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • 水:600ml
  • 牛乳:200ml
  • 〈具材〉
  • ウィンナー:100g
  • キャベツ(または白菜):1/4玉
  • ぶなしめじ:100g
  • ブロッコリー:1/2株
  • えび:4尾
  • 長ねぎ:1本
  • 豚肉(または鶏肉):200g
  • 〈シメのリゾット用〉
  • 粉チーズ:適量
  • ピザ用チーズ:適量
  • ごはん(炊いたもの):250g(お茶わん2杯分)

作り方

工程

〈シチュー鍋のベース〉を作る。鍋に水を入れ沸騰させたら、いったん火を止めてルウを割り入れて混ぜます。さらに牛乳を加え、軽くとろみがつくまで温めます。

工程

〈具材〉を入れ、火が通ればできあがり。

工程

最後はごはんとチーズを加え、リゾットにしてお楽しみください。

Point

お鍋は「だし」が命。
「クレアおばさんのシチュー」はブイヨン(=だし)の味がしっかりしているから、そのまま、鍋のベースとして使えるんですよ!



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