2人前
たまねぎ1/2個を薄切りに、しめじは小房にほぐし、牛肉は一口大に切ります。
鍋にオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、薄切りのたまねぎ、肉、しめじの順に炒め、水を加えて沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。
いったん火を止め、カレーZEPPINを加えて溶かし、再びとろみがつくまで煮込みます。
たまねぎ1/2個をみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、みじん切りのたまねぎを炒め、ごはん、ドライカレーの具、ドライカレーのソースを加え、ドライカレーを作ります。
卵を溶き、牛乳を加えたら、オリーブオイルをひいたフライパンでオムレツを2個作ります。
皿に、ドライカレー、オムレツ、カレーの順にもりつけます。
ダブルのカレーで2度おいしい!