ステーキ&ガーリックライス

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • ガーリックライスの素:1人前
  • ごはん:250g
  • ステーキ用牛肉:1枚(100g程度)
  • サラダ油(ごはん用):大さじ1
  • サラダ油(ステーキ用):大さじ1
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • ねぎ:少々

作り方

工程

ガーリックライスを作る。

工程

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ご飯を加えほぐれるまで炒める。

工程

「具」を入れて、全体に混ざるまで炒める。

工程

「ソース」を入れて全体に混ざるまで炒めて、ガーリックライスが出来上がり。

工程

皿にガーリックライスを盛り付け、その上に塩コショウで味付けして焼いたステーキを一口大にカットしたものを載せます。

工程

刻んでおいたネギを散らします。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.