4人分
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをします。オクラは2㎝長さのぶつ切り、長いもは1.5㎝角に切り、トマトは乱切り、たまねぎは薄切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて炒め、色が変わり始めたらオクラ、長いも、たまねぎを加えてさらに炒めます。
2の鍋に水を加えて煮立て、アクを除いて5分程煮ます。トマトを加えてひと煮立ちさせてからいったん火を止め、ルウを加えて混ぜます。
再び弱火にかけ、1のトマトとヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。
器に雑穀ごはんを盛り、4のカレーをかけてアーモンドスライスを散らします。