レモン風味の牛肉カレーそうめん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー:1/4箱
  • 牛肉薄切り:150g
  • 万能ねぎ:1/4束
  • 赤たまねぎ:1/2個
  • レモン:1/2個
  • ゆで卵:1個
  • そうめん:200g
  • めんつゆ(2倍濃縮):15ml
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:3カップ(600ml)

作り方

工程

牛肉は一口大に切ります。万能ねぎは3~4㎝のざく切り、赤たまねぎは薄切り、レモンは半月切り、ゆで卵は輪切りにします。

工程

鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、水に放してもみ洗いし、水気をきります。

工程

鍋にサラダ油を熱し、1の牛肉を入れて炒め、色が変わり始めたら水を加えて煮立て、アクを除いてめんつゆを加えます。いったん火を止め、ルウを加えて混ぜます。

工程

再び中火にかけ、2のそうめんを加えてひと煮立ちさせ、汁ごと器に盛ります。1のレモン、万能ねぎ、赤たまねぎ、ゆで卵をトッピングします。

Point

※めんつゆの代わりに、ナンプラーを使うと、より一層本格感が増します。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.