白菜ロールシチュー鍋

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材料

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4人分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • ウインナー:12本
  • 白菜:6枚
  • 水菜:1束
  • にんじん(小):1本(100g)
  • えのき茸:100g
  • 水:600ml
  • 牛乳:200ml
  • ミックスチーズ(お好みで):60g

<【鍋のシメ】水菜のクリームスパゲッティ>

  • スパゲッティ:150g
  • 水菜:適量
  • クレアおばさんのクリームシチュー:適量
  • 水:適量
  • ミックスチーズ:30g

作り方

 

工程

白菜は葉と軸の部分に切り分け、軸は短冊切りにしておきます。葉は軽く下茹でし、水気を絞って、縦に2等分に切り、ウインナーに巻き付け、半分に切ります。

工程

水菜は根元を切り落としてざく切り、にんじんは短冊切り、えのき茸は石づきを切り落とし、3~4つに分けます。

工程

鍋に水を入れ沸騰させたらいったん火を止めてルウを割りいれて溶かします。さらに牛乳を加え、再び中火にします。

工程

鍋が煮立ってきたら、ウインナーの白菜ロールと野菜を入れて煮込みます。

工程

具材に火が通ったら、お好みでミックスチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり。

<【鍋のシメ】水菜のクリームスパゲッティ>

工程

水菜は鍋の材料を使用します。

工程

たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でておきます。

工程

<シチュー鍋>で残ったクリームシチューソースを約300mlにします。残っていない場合は、ルウと水、牛乳を足し、溶かしておきます。

工程

鍋のクリームシチューソースを煮立て、スパゲッティと水菜を入れてあえます。ミックスチーズをかけ、チーズが溶けたら器に取り分けて、できあがり。



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