メニュー
閉じる
検索する
4人分
たまねぎ、にんじんはみじん切り、オクラは2㎝に切り、豆腐は水きりして3㎝角に切ります。
鍋にサラダ油を熱し、①のたまねぎ、にんじんを炒め、ひき肉を入れてさらに炒め、水を加えて煮立ててあくをとり、オクラを加えて弱火で5分程煮込みます。
鍋の火をいったん止め、ルウを入れて溶かしてから、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにみそを溶き入れ、豆腐を加えて3分程煮込みます。
スープ皿に③のカレーを盛り、別の器に雑穀ごはんを盛ります。
ヘルシーな雑穀ごはんレシピです!
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.