オクラと豆腐の和風スープカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー<辛口>:1/2箱
  • たまねぎ :中1/2個(100g)
  • にんじん :小1/2本(50g)
  • オクラ :1袋
  • 豆腐 :1丁(約300g)
  • ひき肉 :200g
  • サラダ油 :大さじ1
  • 水 :3カップ(600ml )
  • みそ :大さじ1
  • 雑穀ごはん   :4皿分

作り方

工程

たまねぎ、にんじんはみじん切り、オクラは2㎝に切り、豆腐は水きりして3㎝角に切ります。

工程

鍋にサラダ油を熱し、①のたまねぎ、にんじんを炒め、ひき肉を入れてさらに炒め、水を加えて煮立ててあくをとり、オクラを加えて弱火で5分程煮込みます。

工程

鍋の火をいったん止め、ルウを入れて溶かしてから、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにみそを溶き入れ、豆腐を加えて3分程煮込みます。

工程

スープ皿に③のカレーを盛り、別の器に雑穀ごはんを盛ります。

ヘルシーな雑穀ごはんレシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.