大人のためのミートソース

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ZEPPIN ビーフシチュー:1/4箱
  • 合いびき肉:150g
  • たまねぎ(中):1/4個(50g)
  • にんじん(中):1/4本(50g)
  • セロリ:1/4本(30g)
  • トマト:1/2個(100g)
  • にんにく:1片
  • スパゲッティ:2人分
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、こしょう:お好み量
  • 粉チーズ:お好み量
  • 水:200ml

作り方

工程

たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにしておきます。

工程

トマトは湯むきし、1㎝角に切ります。

工程

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、①の野菜が透明になるまで炒めたら、ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、トマトを加えつぶしながら炒めます。

工程

水を加え、5分煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを入れて溶かします。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。

工程

指定の時間ゆでたスパゲッティに④をかけ、お好みで粉チーズを振りかけます。

ビーフシチュールウで作るから、デミグラスソースや赤ワインがきいた深い味わいが楽しめます!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.