4人分
じゃがいもは半分に切り、下ゆでしておきます。
マッシュルームは半分に切り、たまねぎ、にんじんは乱切りにします。
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、2の野菜を入れて炒め、水を加えて煮立てます。アクを除いて弱火で10分程煮ます。
野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1のじゃがいもを入れて表面をカリッと炒め、パセリのみじん切りと塩を加えて絡めます。
5のフライパンをキッチンペーパーできれいにふき取り、油をひかずに中火で熱し、ウインナーを4分程炒めます。
器にごはんを盛り、4のカレーをかけ、5のじゃがいもと6のウインナーをのせます。
お好みでウインナーは食べやすいサイズに切って下さい。