ウインナーとごろごろ野菜のカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • ウインナー:8本
  • じゃがいも:小6個(450g)
  • マッシュルーム:1パック
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • にんじん:小1本(100g)
  • パセリ(みじん切り):適量
  • ごはん:4皿分
  • サラダ油:大さじ2
  • 塩:少々
  • 水:550ml

作り方

工程

じゃがいもは半分に切り、下ゆでしておきます。

工程

マッシュルームは半分に切り、たまねぎ、にんじんは乱切りにします。

工程

鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、2の野菜を入れて炒め、水を加えて煮立てます。アクを除いて弱火で10分程煮ます。

工程

野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。

工程

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1のじゃがいもを入れて表面をカリッと炒め、パセリのみじん切りと塩を加えて絡めます。

工程

5のフライパンをキッチンペーパーできれいにふき取り、油をひかずに中火で熱し、ウインナーを4分程炒めます。

工程

器にごはんを盛り、4のカレーをかけ、5のじゃがいもと6のウインナーをのせます。

Point

お好みでウインナーは食べやすいサイズに切って下さい。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.