春の桃色シチュー

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ:(中)1・1/4個(250g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • ラディッシュ:12個(※1皿に3個)
  • 菜の花:1束
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:370ml
  • 牛乳:125ml
  • トマトジュース(無塩):30ml

作り方

工程

ラディッシュは、少量の水で1~2分下茹でしておきます。菜の花は茹でて、5cm程度に切っておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、たまねぎ、にんじんを焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

最後に下茹でしたラディッシュ、トマトジュース、牛乳を入れ再び煮込んで仕上げます。

工程

シチューを皿に盛り、中央に菜の花をトッピングして出来上がり。

Point

トマトジュースは、シチューの色を見ながらかげんしてね!



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