和風野菜ミックスで作る!ゴロゴロ野菜カレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1皿分~

<4皿分の場合>

  • プレミアム熟カレー:4皿分
  • 豚薄切り肉:160g
  • 和風野菜ミックス(冷凍):1袋(400g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml
  • ごはん:4皿分

<1皿分の場合>

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 豚薄切り肉:40g
  • 和風野菜ミックス(冷凍):100g
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:150ml
  • ごはん:1皿分

作り方

<4皿分の場合>

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚薄切り肉を炒めます。

工程

和風野菜を加えて、強火でさらに炒めます。(ここまで約2分)

Point

※和風野菜は、なるべく水分が出ないように、手早く炒めましょう。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。(約3分)

工程

いったん火を止め、ルウを入れて溶かします。

工程

時々かきまぜながら、弱火でとろみがつくまで煮込みます(約5分)

<1皿分の場合>

 

※4皿分の場合と同じです。

冷凍の和風野菜ミックスと豚肉だけでできる、カンタンな野菜たっぷりカレーです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.