なすとひき肉のチーズ焼き

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材料

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2人前

  • ポントクック ドミグラスソースの素:2個
  • 水:300ml
  • 合びき肉:100g
  • なす(縦8等分にし、長さを半分に切る):2本(200g)
  • ピザ用チーズ:適量
  • サラダ油:大さじ2
  • パセリ:お好みで

作り方

工程

熱したフライパンにサラダ油を入れなすを炒めた後取り出し、合びき肉を入れ炒めてから水を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)。

工程

茄子を戻し入れ、ピザ用チーズを乗せて蓋をし、チーズがとけたら火を止める。 お好みでパセリをのせると、出来上がり。



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