カレー肉じゃが

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人前

  • カレーマジック:大さじ1(15g)
  • じゃがいも:大1/2個(100g)
  • にんじん:1/8本(25g)
  • 玉ねぎ:1/8個(25g)
  • 豚バラ肉(切り落とし):50g
  • しらたき:30g
  • 醤油:7.5g(大さじ1/2)
  • 砂糖:6g(大さじ1/2)
  • 水:大さじ2

作り方

工程

じゃがいもとにんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。カレーマジック・醤油・砂糖・水は合わせておきます。

工程

耐熱容器にしらたきを入れ、その上に豚肉を広げ入れ、さらに玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをのせ、合わせた調味料を回しかけます。

工程

ラップをかけてレンジで加熱(500W約10分)します。取り出したら全体を混ぜ合わせて、完成です。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.