今夜のメインに!白身魚のムニエルをカレークリームソースで【コクらくレシピ】

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材料

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2人分

<カレークリームソース>

  • プレミアム熟カレー<中辛>:1皿分
  • 生クリーム:大さじ2
  • 牛乳:120ml

<白身魚のムニエル>

  • 白身魚(真鯛):2切(約80g)
  • ブロッコリー(冷凍でも構いません):4個
  • 小麦粉:適量
  • 塩・こしょう:適量
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • スライスしたレモン:2枚
  • パセリ:少々

作り方

<カレークリームソース>

工程

耐熱容器に生クリーム、牛乳、ルウを入れて電子レンジで加熱します。(600Wで約1~2分、沸騰しない程度に)

Point

※容器は必ずラップしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

一旦取り出して、よくかき混ぜてからルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜたらできあがり。

Point

※2回に分けて加熱するのがポイントです!

<白身魚のムニエル>

工程

白身魚に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。

工程

ブロッコリーを小さめに切り、ラップに包んで電子レンジで加熱します。(600Wで約1分30秒)

Point

※必ずラップをしてください。
※熱くなりますのでご注意ください。

工程

盛り付ける器に<カレークリームソース>をひき、①の白身魚と②のブロッコリーをのせた後、レモンとパセリを添えたらできあがりです。

さっぱりした白身魚を濃厚でクリーミィなカレーソースでいただく、簡単便利なメインディッシュです。



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