2人分
耐熱容器に生クリーム、牛乳、ルウを入れて電子レンジで加熱します。(600Wで約1~2分、沸騰しない程度に)
※容器は必ずラップしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
一旦取り出して、よくかき混ぜてからルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜたらできあがり。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
白身魚に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
ブロッコリーを小さめに切り、ラップに包んで電子レンジで加熱します。(600Wで約1分30秒)
※必ずラップをしてください。
※熱くなりますのでご注意ください。
盛り付ける器に<カレークリームソース>をひき、①の白身魚と②のブロッコリーをのせた後、レモンとパセリを添えたらできあがりです。
さっぱりした白身魚を濃厚でクリーミィなカレーソースでいただく、簡単便利なメインディッシュです。