ちらし風五目ごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3合分

  • グリコ炊き込み御膳[五目ごはん]:1箱
  • お米:3合
  • 卵:2個
  • 塩、砂糖:少々
  • サラダ油:小さじ1
  • 刻みのり:10g

作り方

工程

炊飯器の内釜にお米3合をとぎ、「だし」を入れ、白米を炊くときと同じ水加減をしてよくかき混ぜ、「具」を加えて炊飯します。

工程

錦糸玉子を作ります。卵2個に砂糖、塩少々を加え、よく混ぜ、薄くサラダ油を引いたフライパンで薄く焼き、細切りにし錦糸玉子を作ります。

工程

炊き上がった五目ごはんに 2 で作った錦糸玉子、刻みのり10gをのせてできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.