ビビンバ風カレー

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:1/4箱
  • 合挽き肉:150g
  • にんじん(小):1本(100g)
  • 大豆もやし:100g
  • にら:1/2束(50g)
  • キムチ(刻んだもの):50g
  • 水:100ml(1/2カップ)
  • 塩:少々
  • ごま油:小さじ2程度
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

にんじんは4cmのせん切りにします。 鍋でにんじん、大豆もやし、にらの順にゆでて取り出します。

工程

にらは3cmの長さに切り、にんじん、大豆もやしはそれぞれ塩、ごま油少々を絡めておきます。

工程

鍋にごま油小さじ1を熱してキムチをさっと炒め、合挽き肉を加えてさらに炒めて色が変われば水を注ぎます。

工程

ひと煮たちしたら火を止めて刻んだルウを加えて煮溶かし、弱火でなじませ火を止めます。

工程

ごはんの上に彩りよく具を盛りつけて出来上がりです。

Point

お好みで温泉卵をのせてもおいしいです。



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