豆腐のカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豆腐(木綿):1丁
  • 鶏ひき肉:160g
  • たまねぎ(中):1・1/2個(300g)
  • サラダ油:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々
  • 水:500ml(2・1/2カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

よく水切りした豆腐を大きめの角切りにし、塩こしょうした後、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、表面をカリッと焼きます。

工程

厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ひき肉とみじん切りのたまねぎをよく炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で煮込みます(約10分間)。

工程

一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、①の豆腐を加えます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。

工程

器にごはんを盛りつけ、カレーをかけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.