にじ色クリームシチュー

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材料

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4皿分

<シチュー>

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏もも肉:200g
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • サラダ油(またはバター):大さじ1
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml

<トッピング>

  • なす:100g
  • ズッキーニ:100g
  • えだまめ:100g
  • かぼちゃ:100g
  • 缶詰スイートコーン:80g
  • にんじん:100g
  • 赤パプリカ:80g

作り方

<シチュー>

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉・たまねぎを焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(沸騰後約20分間)。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かします。

工程

再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。最後に牛乳を入れ、再び煮込んで仕上げます。

<トッピング>

工程

なすは半月切りもしくはその半分に切り、素揚げしておきます。 ズッキーニは半月切り、にんじん、かぼちゃ、赤パプリカは8㎜角くらいに切り、えだまめは房から出して、それぞれゆでておきます。

工程

できあがった<シチュー>に、トッピング用の野菜を「にじ」に見立てて盛り付ければ出来上がりです。



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