焼鳥缶と野菜1種で本格派!やきとりとキャベツのカレーのっけ丼【コクらくレシピ】

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材料

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1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 焼鳥缶:75g(1缶)
  • キャベツ:60g(1枚)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:100ml
  • 卵(目玉焼き):1個

作り方

工程

【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

工程

キャベツはざく切りにし、サラダ油を強火で熱したフライパンで炒め、焼鳥缶を汁ごとと、①のカレーソースを入れて炒め合わせ(中火で約2~3分)、器にご飯と一緒に盛り付ければできあがり。

Point

お好みで目玉焼きを添えると華やかに仕上がりますよ!

缶詰を使った簡単レンジメニューなのに、手作り感たっぷりのおいしさに仕上がります。



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