1人分
【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
キャベツはざく切りにし、サラダ油を強火で熱したフライパンで炒め、焼鳥缶を汁ごとと、①のカレーソースを入れて炒め合わせ(中火で約2~3分)、器にご飯と一緒に盛り付ければできあがり。
お好みで目玉焼きを添えると華やかに仕上がりますよ!
缶詰を使った簡単レンジメニューなのに、手作り感たっぷりのおいしさに仕上がります。