春野菜のカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 牛肉(薄切り):160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも(中):1/2個(75g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • 春キャベツ:1/4個
  • アスパラガス:4本(約80g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • 塩:少々

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉と一口大に切ったたまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

ルウが溶けたら、一口大に切った春キャベツを入れて再び弱火で煮込み、適当なとろみがついたら火を止めます。

工程

沸騰させたお湯の中に、塩を入れ、アスパラを茹でます。

工程

ごはんとカレーを盛りつけ、5のアスパラガスをのせて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.