油揚げたっぷりごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人分

  • 炊き込み御膳 五目ごはん:1箱
  • 油揚げ:2枚
  • 大根おろし:1カップ
  • お米:3合
  • 七味:少々

作り方

工程

油揚げ1枚は油抜きしてから短冊切りにします。

工程

残りの1枚はオーブントースターできつね色に焼いてから1cm角に切り分けます。

工程

炊飯器の内釜に、といだお米3合と炊き込み御膳の「だし」を入れます。

工程

白米と同じ水加減をし、よくかき混ぜます。

工程

その上に炊き込み御膳の「具」と①の油揚げをのせ、炊飯します。

工程

炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ、②の油揚げ、大根おろし、七味をのせていただきます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.