かきとぶなしめじのシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • かき:160g
  • ぶなしめじ:1パック
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • にんじん:小1本(100g)
  • 白ワイン:少々
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • バター:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

フライパンにバターを熱して かきを入れたら、白ワインを回し入れて炒め、取り出しておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、小房に分けたぶなしめじと一口大に切ったたまねぎ、にんじんを炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で約15分煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、牛乳と②のかきを加え、さらに軽く煮込んで仕上げます。

かきにはグリコーゲンが豊富に含まれています!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.