笑顔のゴーヤかに玉丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ごはんによくあう 五目かに玉の素:1袋
  • ゴーヤ:1/2本
  • 卵:3個
  • プチトマト:2個
  • ごはん:お好み量
  • サラダ油 :大さじ3
  • 水:70+150ml

作り方

工程

ゴーヤ1/2本は、縦半分に切り、種とワタをとって薄切りにし、大さじ1の油で炒め、形のきれいなものを6枚飾り用によけておきます。プチトマトを半分に切ります。皿にごはんを盛りつけます。

工程

ボールで卵と水70ml、「かに玉の素」をよく混ぜ、①の炒めたゴーヤを加えます。

工程

フライパンに大さじ1の油を入れ、かに玉を2枚焼き、1枚ずつごはんの上にのせます。

工程

火を止めたフライパンに水150ml、「あんかけの素」を入れよくまぜたら火にかけ、とろみがついたら③にかけます。

工程

①のよけておいたゴーヤとプチトマトで顔をつくります。

ゴーヤもニコニコ食べられるよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.