クレアおばさんのクリームパスタ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/4箱
  • ベーコン:100g
  • ぶなしめじ:1パック
  • スパゲッティ(1.6mm):200g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • スパゲッティを茹でる塩:お湯を2リットルとして小さじ2
  • こしょう:少々
  • 熱湯:200ml
  • ※スパゲッティを茹でるのとは別に準備

作り方

工程

シチュールウを熱湯で溶かしておきます。

工程

ベーコンは厚さ1cm程度に切り、ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分けておきます。

工程

深めの鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを茹で始めます。

工程

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。さらにぶなしめじを加えて炒め合わせます。

工程

スパゲッティの鍋から、お湯50mlを取り、フライパンに加え、中火で軽く煮込みます。

工程

さらに 1 の溶かしたルウを入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。(※ソースの出来上がり)

工程

スパゲッティは、規定の茹で時間よりも1分程早く引き上げてフライパンに加え、ソースをよくからめあわせます。

工程

スパゲッティにソースがからんだら、こしょうを振って混ぜ合わせ、出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.