2人分
シチュールウを熱湯で溶かしておきます。
ベーコンは厚さ1cm程度に切り、ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分けておきます。
深めの鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。さらにぶなしめじを加えて炒め合わせます。
スパゲッティの鍋から、お湯50mlを取り、フライパンに加え、中火で軽く煮込みます。
さらに 1 の溶かしたルウを入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。(※ソースの出来上がり)
スパゲッティは、規定の茹で時間よりも1分程早く引き上げてフライパンに加え、ソースをよくからめあわせます。
スパゲッティにソースがからんだら、こしょうを振って混ぜ合わせ、出来上がり。