枝豆ごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3合分

  • グリコ炊き込み御膳[五目ごはん]:1箱
  • 枝豆(むき身):1カップ
  • お米:3合

作り方

工程

枝豆はゆでてさやから出し、炊き込み御膳の「だし」を小さじ1杯程度ふりかけておきます。

工程

炊飯器の内釜にといだお米3合(180mlカップ×3)と残りの「だし」を入れ、白米と同じ水加減にし、よくかき混ぜます

工程

お米の上に「具」をのせ炊飯します。 ※「具」の中の液も一緒に入れてください。

工程

炊き上がったら10分程蒸らし、1 の枝豆をのせて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.