ガルバンゾのチキンカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 鶏もも肉:160g
  • ガルバンゾ(ひよこ豆の缶詰・小):1缶
  • さやいんげん:8本
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)

作り方

工程

鶏もも肉はひと口大に、にんじんはさいの目に、さやいんげんは2等分に切ります。ガルバンゾは一度水に通して、缶詰のにおいを取ります。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒め、ガルバンゾ、にんじん、さやいんげんを加えてさらに炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.