かぼちゃの肉あんかけ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • ごちうま<肉豆腐の素>:1袋
  • かぼちゃ:200g
  • 水:大さじ2

作り方

工程

かぼちゃは、2~3㎝の角切りにし、味が染みやすいように皮の真ん中部分を軽く削ぎます。

工程

耐熱皿に①を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

工程

フライパンに「肉豆腐の素」と水大さじ2を入れ混ぜ、かぼちゃの皮面を下にして並べ、ふたをして加熱します。

工程

かぼちゃが柔らかくなればできあがりです。

かぼちゃを用意するだけで、簡単におかずが出来上がります!
ほっこりかぼちゃととろ~りあんが相性ピッタリ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.