ハッシュドビーフルウで!ミートソースパスタ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • クレアおばさんのハッシュドビーフ:1/2箱
  • 合挽き肉:200g
  • たまねぎ:中1/2個
  • にんじん:中1/3本
  • マッシュルーム:1パック(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • カットトマト缶:1/2缶(200g)
  • スパゲッティ:400g
  • 粉チーズ:お好みで
  • パセリ:お好みで

作り方

工程

適量の塩(分量外)を入れ、スパゲティを茹でます。

工程

別の厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじん、マッシュルームをみじん切りにしたものと合挽き肉を炒めます。

工程

水とカットトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火で約10分煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

①のスパゲティに④をかけ、お好みで粉チーズやパセリをふりかけて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.