なすとトマトのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 牛角切り肉:160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • なす(中):2本(120g)
  • トマト(中):1個(200g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

たまねぎは粗めのみじん切りに、なすはへたを取り輪切りにします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛角切り肉を焼き色がつくまで炒め、①の野菜を加えてさらに炒めます。

工程

水を加えて中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。

工程

粗めのみじん切りにしたトマトを加え、ひと煮立ちしたらできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.