ほっこりあたたか。揚げ出し豆腐カレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 厚揚げ:1個
  • 水:150ml
  • しょうゆ:小さじ1
  • 和風だし顆粒:小さじ1/2
  • 大根おろし:適量
  • 万能ねぎ:適量

作り方

工程

厚揚げをオーブントースターで焼き、器に盛りつけます。

Point

※オーブントースターの機種により、作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。

工程

耐熱容器にルウ、水、しょうゆ、和風だしの素を入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

工程

厚揚げに②のカレーソースをかけ、大根おろしと万能ねぎを添えてできあがり。

和食メニューを簡単にカレーアレンジ。クセになるおいしさです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.