カフェごはん風キーマカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • たまねぎ :中1コ(200g)
  • にんじん :小1/2本(50g)
  • にんにく :1片
  • しょうが :1片
  • ひき肉 :250g
  • サラダ油 :大さじ2
  • 水 :350ml(1 3/4カップ)
  • 卵 :4コ
  • お好みのサラダ :適宜
  • 雑穀ごはん :4皿分

作り方

工程

たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにします。

工程

鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、①の野菜を炒め、ひき肉を入れてさらに炒め、水を加えて煮立ててあくを除き、中火で5分程煮込みます。

工程

鍋の火をいったん止め、ルウを入れて溶かしてから、再び弱火で3分程煮込みます。

工程

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作ります。

工程

器に雑穀ごはんを盛り、③のカレーをかけ、④の目玉焼きとお好みのサラダを添えます。

ヘルシーな雑穀ごはんレシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.