ふわっとしらすを抱き込んだ五目かに玉

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • バランス食堂  五目かに玉の素 :1袋
  • 〈かに玉用〉
  • 卵:3個(180g)
  • しらす:大さじ2(10g)
  • 牛乳:70ml
  • サラダ油:大さじ2(24g)
  • 〈あんかけ用〉
  • 水:150ml

作り方

工程

ボールに五目かに玉の素と卵、しらす、牛乳を入れ、よくかき混ぜる。

工程

フライパンに油を中火で熱し、1.を流し込み、手早く大きくかき混ぜる。

工程

卵が半熟程度になったら、中心に寄せ集め、丸く形を整える。

工程

焼き色がついたらフライ返しなどで裏返し、裏面も軽く焼いて皿に盛る。

工程

フライパンにかに玉が残っていれば軽くふき取り、火にかける前に水、あんかけの素の順に入れ、よく混ぜ合わせる。

工程

混ざったら、そのまま中火にかけ、かき混ぜながら軽く煮込み、とろみがついたら火を止め、4.にかける。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.