クリームスープ 

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人前

  • ポントクック ホワイトソースの素:2個
  • 水:250ml
  • ベーコン:50g
  • たまねぎ(さいの目切り):中1/4個(50g)
  • じゃがいも(さいの目切り):中1/4個(40g)
  • 牛乳:250ml
  • サラダ油:大さじ1/2
  • パセリ:お好みで

作り方

工程

熱した厚手の鍋に油を入れ、短冊に切ったベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒めた後、水を加え、15分ぐらい煮込む。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え溶かし、牛乳を注ぐ。

工程

再び加熱し、軽く沸騰しとろみがつくまで煮込む。

工程

カップに注ぎお好みでパセリを散らす。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.