1人前
鍋に、トマトケチャップ、無糖ヨーグルト、水を入れてよくかき混ぜます。
ヨーグルトが溶けきらないこともありますが、少々ダマになっても仕上がりに問題はありません。
※大人数分を作る場合には水は等倍よりも少なくしてください。(目安:4皿分の場合は水は500ml)
サラダチキンを1㎝の厚さに切って加え、中火で沸騰させます。(約5分)
火を止めてルウを溶かし、バターを加え、弱火でかき混ぜてできあがり。(約5分)
普通のカレーよりはとろみが少ないので、とろみが強いものをお好みの方は水の分量を減らしてみてくださいね。
耐熱容器に、トマトケチャップ、無糖ヨーグルト、水を入れてよくかき混ぜます。
1㎝の厚さに切ったサラダチキンとルウを加え、電子レンジで加熱します。(600Wで約4分)
※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから再び電子レンジで加熱し(600Wで約1分)、最後にバターを加えてかき混ぜ、余熱でバターが溶ければできあがり。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
サラダチキンと無糖ヨーグルト、ケチャップがあれば、1人前から10分程度でカンタンに作れるインド風カレーライスです♪